Точнее, рядом. Где сейчас ударными темпами возводят новый торговый центр примерно тех же масштабов, что и сгоревшая «Зимняя Вишня». ТЦ пока безымянный, но уже известно, что при его строительстве экономят даже на говне и палках. Если на верхнем этаже разместят фудкорт, игровой центр и пару-тройку кинозалов — останется только двери запереть и дождаться короткого замыкания.

Свайное поле рядом с еще действующей «Зимней Вишней» забила инвестиционная компания «Мера». Хотели там построить большой офисно-гостиничный комплекс. Потом основатели «Меры» разругались и бизнес разделили. Сваи и земля под ними достались одному из экс-учредителей «Меры» Дмитрию Соколову. А деньги на продолжение строительства не достались. И голые сваи стояли украшением центра города много лет подряд.

Внимание к ним привлекла трагедия. Кемеровчане возмутились, что рядом с будущим сквером в память о погибших в пожаре будет торчать это бетонное уродство. Срочным образом был найден инвестор для завершения строительства. Это оказалась алтайская сеть ритейла «Мария-Ра». Ее хозяин Александр Ракшин решил, что гостиница ему не нужна и велел запилить бетонную коробку побольше и подешевле. Получилось снова бетонное уродство, и от него теперь никуда не деться. Строительство ведет все тот же Дмитрий Соколов.

Внешне новый ТЦ выглядит как старое здание, переделанное из кондитерского цеха. (В этом уже усматривают зловещие знаки и оскорбление памяти погибших) А чтобы понять, как оно будет эксплуатироваться — достаточно посетить любой из супермаркетов сети «Мария-Ра». Видимо, даже после всего случившегося ничего лучше кемеровчане не заслужили: //goo-gl.ru/5Dvg Ничему Илью Владимировича Середюка жизнь не учит.

comments powered by HyperComments