Но что стало с предыдущим поколением чиновников?

Алексей Сергеев, который был сначала начальником департамента здравоохранения, а потом заместителем губернатора по здравоохранению покинул Кузбасс и работает в Москве, в системе женских клиник «Белая Роза». Владеет и руководит этими клиниками Фонд Светланы Медведевой — супруги российского премьер-министра.

Сергеев давно дружит со Светланой Владимировной и, еще будучи чиновником кемеровской областной администрации, успел всем об этой дружбе рассказать. Некоторым и не по одному разу. Поэтому предположения о его новом месте работы появились еще когда он числился замгубернатора. Они подтвердились на все сто. Руководящая должность в серьезном медицинском проекте: у Алексея Сергеева все хорошо и обратно в Кузбасс он не собирается.

Интересно, что в той же «Белой Розе» трудится некогда очень влиятельный серый кардинал кузбасского здравоохранения Ван Вайчен. Слепой китайский доктор, открывавший по Кузбассу центры иглоукалывания и вхожий некогда в самый главный кузбасский кабинет — от продвигания своих людей на руководящие посты вернулся к работе в клинике. Естественно, должность у него не рядовая и поэтому у него тоже все хорошо.

Меньше повезло бывшему замгубернатора по здравоохранению Валерию Цою. В «Белую Розу» его не взяли. Он не дружил с нужными людьми, а у Сергеева было только одно место для пассажира, и там уже сидел Вайчен. Поэтому от катапульты в лучшую жизнь Цоя отстегнули. Но в Москву он все равно перебрался и сейчас трудится руководителем (хоть и далеко не главным) в федеральном фонде ОМС — той самой структуре, которую на кузбасском уровне все еще возглавляет Игорь Пачгин. Так происходит оборот кузбасских медицинских чиновников в российской природе.

comments powered by HyperComments