Иванов редко оказывается в поле зрения СМИ, хотя его роль в ведомстве трудно переоценить. Он отвечает за капитальное строительство, выполнение госзаказа и управление имуществом Министерства обороны.

Официальная цель визита в Кузбасс — инспекция строительства президентского кадетского училища в Кемерове.

По данным Бузотеров, есть и неофициальная, но еще более веская причина для приезда Иванова в Кузбасс. Это вопрос о строительстве военного училища связи.

Кемеровское высшее военное командное училище связи открылось в Кемерове в 1951 году и существовало до 2009 года, когда было ликвидировано на волне массовых сокращений офицерского состава в Российской армии. В Кузбассе многие были против решения о закрытии училища. В 2010 году учебному заведению даже поставили памятник в кемеровском парке Победы. Последние несколько лет регион пытается выбить финансирование на то, чтобы построить и открыть училище вновь. Старые корпуса военного вуза все еще стоят, но к использованию, как говорят специалисты, уже не пригодны. Большая территория военного вуза тоже пока пустует, хотя рассматривалась как перспективный район застройки. Позиция Министерства обороны по поводу нового строительства не известна, но визит замминистра Иванова — хороший знак.

Что будет с памятником училищу, если его отстроят заново — сложно сказать. Но точно можно будет шутить про кузбасскую традицию раз в 70 лет закрывать и открывать военный вуз.

comments powered by HyperComments