Вести-Кузбасс ведут репортаж прямо с места будущего распила 25 миллионов рублей — из заповедного Рудничного бора в Кемерове. В кадре весь экзотический бомонд столицы Кузбасса: беспокойная наша читательница Марина Кларисс, мэр Илья Середюк, непримиримый городской сумасшедший Игорь Панин, блонди-ректор сельхозинститута Екатерина Ижмулкина и профессор ботаники Андрей Куприянов, который то выступает за превращение бора в парк, то за его сохранение в нетронутом виде, по ситуации.

Настроение репортажа приподнято-одухотворенное. В кадре в основном асфальт аллеи Победы и рассказы о том, как по нему трудно ходить. При этом в тех же кадрах по этому асфальту отлично ходят и старики со «скандинавками», и мамаши с детскими колясками, спокойно проезжают велосипедисты. Скажем прямо: асфальт на аллее лучше, чем в половине кемеровских дворов. Но в него закопают 25 миллионов. Общественники не против (те самые, которые еще совсем недавно требовали вообще ни при каких условиях не трогать бор). Ветераны попросили.

Наш недавний пост о ремонте аллеи Победы в бору собрал, кстати, рекордный урожай комментариев от Марины Кларисс — 9 штук под одной записью. Это наш личный (но не Маринин) рекорд. Мы рады, что защищающая Сосновый бор общественность читает наш канал и способствует его развитию. А что они теперь за то, чтобы часть бора в свеженький асфальт закатать — ну что ж, вокс попули. С этим в наше время не спорят.

comments powered by HyperComments