Александр Бурков продолжает играть в Капитана Очевидность. В интервью местной телекомпании ГТРК «Иртыш» он заявил, что не планирует возглавлять регион больше двух сроков. Запрет на это вообще-то действует с 2015 года и закреплен в федеральном законе, но руководитель Омской области все равно решил обозначить свою позицию по этому важнейшему вопросу. Видимо, больше ему обозначать нечего.

У самого Буркова даже первый срок еще не закончился (истекает в 2023 году), но признаки «замыливания глаз» и «перегорания» налицо. Вряд ли, говоря обо всем этом, он имел ввиду себя, но реальность вокруг губернатора Омской области сегодня совсем далека от идеальной. Его правление сопровождается чередой провалов.

Например, это провал экспорта зерна в Среднюю Азию по реке Иртыш. Сейчас он свелся к позорному коррупционному скандалу вокруг наполовину государственной компании «Зерно Сибири». 30 пропавших миллионов рублей еще не нашлись, и бывший соратник Буркова по «Справедливой России» Александр Четвериков из подполья обвиняет главу Омской области в вымогательстве.

Провалена экологическая политика в отношении предприятий-загрязнителей. Кстати, еще до свежих поручений президента страны в апрельском послании. Медийный наезд Буркова на «Омсктехуглерод» привел к ответной пиар-бомбардировке правительства Омской области и перерегистрации бизнеса Валерия Каплуната в Москве. Все остальные заводы так и коптят небо, а на угрозы властей забили.

Страшно вспоминать об ужасах в омской системе здравоохранения на пике пандемии коронавируса. Теперь бывшая глава минздрава Ирина Солдатова под следствием и скрывается в Арабских Эмиратах, а нынешний министр Александр Мураховский развлекает народ болотными похождениями и сомнительными знакомствами в фармацевтической отрасли. Всё это уже даже не провал, а настоящая пробоина.

При таком положении дел в своей губернии можно было бы постесняться говорить о втором сроке и «замыливании глаз» – дотянуть бы до конца первого. Но у Александра Буркова еще есть очень лихая пиар-служба, которая умеет делать прикольные и бестолковые стримы для блогеров и придумывать вишенки для инфо-повестки в стиле абсурда. Ждем новых ярких заявлений от губернатора (и очень сочувствуем жителям Омской области).

Добавить комментарий