Сообщают, что Сергей Цивилев был в последнее время крайне недоволен результатами ее работы. Это и послужило причиной ухода с должности.

За недолгий срок — около года — пребывания на посту Малышева успела прославиться несколькими вещами.

Она создала в регионе единую структуру для закупок лекарств, медтехники и расходных материалов, объяснив это необходимостью борьбы со злоупотреблениями на местах — когда закупки проводили сами больницы, имели место разные финансовые махинации. Ситуацию с обеспеченностью лекарствами это в Кузбассе не улучшило.

Бороться с нехваткой медицинских кадров в области Малышева предложила насаждением патриотизма. По ее мнению, как человека, только недавно приехавшего в Кузбасс и не планировавшего тут задерживаться, это было куда эффективнее повышения зарплат и улучшения условий труда.

Малышева полностью поддержала сложившуюся в позднетулеевские годы систему финансирования региональной медицины, когда на борьбу с социально опасными болезнями областной бюджет не тратил почти ничего (как с туберкулезом) или вообще ничего (как с ВИЧ). Поэтому за время ее руководства ситуация с этими инфекциями в Кузбассе только ухудшилась.

Временно исполняющим обязанности Малышевой назначен Михаил Малин, начальник областного департамента здравоохранения.

comments powered by HyperComments