У жителей Кемерова радость: в общий доступ выложили эскиз нового здания областной налоговой службы. //www.instagram.com/p/BzIMSTLg2_h/
Восьмиэтажная громадина призвана внушать трепет налогоплательщикам.

Идея сделать кузбасскую налоговую большой и страшной принадлежала бывшей руководительнице регионального управления ведомства Светлане Андрющенко. Она человек масштабный, поэтому сейчас работает заместителем главы российской ФНС, а тогда решила, что новое здание в Кемерове будет стоить не меньше 1,5 миллиардов рублей

Главным лоббистом проекта стал мэр Кемерова Илья Середюк. По случайному совпадению, он хорошо знал подрядчиков, которые давно искали проект лярда на полтора, и хотел им безвозмездно помочь. Так как вера в сердце и добрые намерения творят чудеса, ему удалось убедить губернатора Цивилева в необходимости снести гаражный кооператив «Ласточка» недалеко от ТЦ «Лапландия». Под снос пошли и какие-то пенсионерские погреба, расположенные там же. Измором был взят КУГИ, у которого прежде на этот участок были другие планы.

Снести «Ласточку» планировали еще несколько лет назад. А участок был обещан серому кардиналу кузбасской митрополии — протоиерею Дмитрию Мошкину в рамках тулеевской неофициальной программы поддержки крупных и серьезных верующих. У отца Дмитрия тогда было 25% в торговой сети «Сантино» (сеть фруктовых ларьков), но этого на лампадное масло не хватало. На месте «Ласточки» он хотел построить храм в честь одного из святых Дмитриев — в качестве личного свечного заводика на старость.

Но бездуховность победила. И вместо церковного благолепия в Кемерове вырастет административно-финансовый гигант. Надо было более лучше молиться. И не только губернатору, а и мэру тоже. Ибо сказано предками: «Жалует царь, да не жалует глава администрации».

comments powered by HyperComments