Один из «воспитанников», на которых обижается в своем интервью Аман Тулеев, это, конечно, мэр Кемерова Илья Середюк. В свое время, после исчезновения под давлением уголовных обстоятельств замгубернатора Макина, Середюк успел походить в тулеевских фаворитах. И даже недолго носил кулуарный титул преемника. Будучи при этом мэром города, Илья Владимирович старательно поддерживал порядок в особых «тулеевских» местах. Одним из таких мест был (и остается) парк Кузбасский.

Это молодой парк, в центре которого стоит скульптура «Руки матери». Еще при открытии монумента, в котором участвовал сам Тулеев, все были поражены портретным сходством статуи с покойной Мунирой Файзовной — матерью экс-губернатора. Сам Тулеев не подтвердил, но и не опроверг, что парк и изваяние посвящены родительнице. Но неофициально считалось так. Тем более, что совсем рядом с парком находится соборная мечеть «Мунира», названная также в честь матери Амана Тулеева.

За год после отставки Тулеева парк Кузбасский пришел в запустение. В середине мая он завален мусором, фотографии которого присылают нам читатели.

comments powered by HyperComments