Питерскому бизнесмену Голубеву теперь принадлежит шахта «Полосухинская», которая еще не так давно была главным достоянием новокузнецкого миллиардера Александра Щукина.

Щукин с 2016 года сидит под арестом по делу о вымогательстве акций шахты «Разрез Инской» в компании кузбасских чиновников и силовиков. С момента своего задержания бизнесмен начал распределять свое коммерческое имущество между доверенными людьми, чтобы избежать арестов и изъятия этого имущества. Щукинские яйца были разложены в три корзины: часть активов он передал лондонскому зятю своей приемной дочери Ильдару Узбекову, часть своей супруге Евгении, проживающей в Монако, а часть — юристу Тимуру Франку, который много лет фронтировал бизнесы Щукина и был семейным адвокатом.

«Полосухинскую» Щукин держал у себя до последнего. Это был настоящий черный алмаз в короне новокузнецкого предпринимателя. Несколько лет назад на «Полосухинской» побывал даже сам Владимир Путин, которого Щукин лично водил по АБК шахты и знакомил с лучшими своими работниками.

На «Полосухинской» добывают ценный коксующийся уголь дорогих марок, всегда востребованный на рынке. Но, видимо, улучшений в своей судьбе Александр Щукин в ближайшее время не ждет, а деньги нужны. Интересно только, что покупатель на одну из лучших шахт Кузбасса нашелся в далеком Питере. Причем, углем Владимир Голубев никогда до этого момента не занимался. Его холдинг «Адамант» вырос на производстве стекла, коммерческом строительстве и торговле недвижимостью.

comments powered by HyperComments