Евгений Фридман — известный предприниматель на Урале и в Перми — пытался приобрести кузбасскую франшизу крупного федерального издания. Интерес к Кузбассу у Фридмана появился после того как состоящая с ним в тесных деловых отношениях Елена Малышева стала заместителем губернатора по медицине и социалке.

Фридман владеет рядом предприятий в Пермском крае и Челябинской области. В Перми, при поддержке губернатора Решетникова, Фридман внедрил систему коммерческой скорой помощи так эффективно, что к нему предъявила претензии ФАС — по поводу монополизации рынка медицинских услуг. В прошлом году Фридман зашел с коммерческой скорой в малые города Челябинской области.

Как утверждают пермские издания, скорые Евгения Фридмана забирали пострадавших из пермского клуба «Хромая лошадь» в 2009 году, и в 156 погибших есть и их вклад, так как машины не были оборудованы аппаратами ИВЛ и реанимационными наборами.

Франшиза, которую планировал купить Фридман в Кузбассе, очевидно должна была накачать его медийные мускулы для закрепления в медицинском бизнесе Кузбасса. В дружественной прессе была заинтересована и замгубернатора Малышева. Пока не судьба — сделка не состоялась.

comments powered by HyperComments