Режим «вези или плати» на железнодорожной сети может быть введен сначала только на дополнительные объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении на 2022-24 годы. Речь идет о примерно 15 млн тонн груза в год. Это будет отражено в федеральном законе, который сейчас пишется под руководством вице-премьера Андрея Белоусова.

Изначально в законе предполагалось прописать введение режима «вези или плати» (ship-or-pay) без конкретизации объемов, видов грузов и направлений. Этот режим устанавливает жесткие обязательства для РЖД и грузоотправителей: первая перевозит определенные объемы груза, вторые гарантируют объемы и оплачивают штраф в случае непоставки. Любопытно, что именно таким неконкретным образом предполагалось исполнить поручение президента страны об увеличении угольного экспорта в восточном направлении.

Ship-or-pay без уточнений мог бы привести к сильному росту долгов. Например, для крупных угольных компаний, которые ежегодно платят РЖД до $500 млн за грузоперевозку, обязательства выросли бы на $2,5 млрд. А у самой железнодорожной монополии долги увеличились бы до 2,5 трлн руб. при текущем уровне в 1,4 трлн руб. Поэтому лучше начать с малого тоннажа и с приоритетного направления, по которому в части угольного экспорта у железнодорожников как раз недоработки.

Напомним, что 2 марта Владимир Путин поручил к 2024 году увеличить на 30% вывоз угля из Кузбасса в восточном направлении. Это как раз порядка плюс 15 млн тонн к сегодняшним объемам в 53 млн тонн. И кстати, первые 5 млн дополнительных тонн не должны подпадать под режим ship-or-pay – они уже предусмотрены программой развития угольной промышленности.

Также возможно, что реальную предоплату по договорам в режиме «вези или плати» заменят на банковские гарантии – чтобы не увеличивать долговую нагрузку на участников процесса. Но это лишь пока только планы. Ждем готовый законопроект и понятные правила перевозки дополнительных объемов угля из Кузбасса.

Добавить комментарий