До этого вечерние рейсы по тому же маршруту отменил Аэрофлот. Транспортный гигант и скромный чартерно-региональный перевозчик назвали одну причину: пассажиров мало, а гонять туда-сюда полупустые лайнеры слишком накладно.

Меж тем по соседству с Кузбассом маленькая но гордая республика Тыва продолжает битву за прямое авиасообщение со столицей России. А губернатор Тывы Шолбан Кара-оол нашел очень нетривиальный способ удерживать в регионе авиаперевозчика.

Компания ИрАэро, которая уже две недели осуществляет рейсы из Кызыла в Москву, требует за билет в один конец не меньше 28 тысяч рублей. По факту же, билеты на ее рейсы в Кызыле можно купить за 12 тысяч рублей. Разница покрывается из бюджета республики.

Подобный подход может показаться вопиющим расточительством. Особенно для одного из самых бедных регионов России, где местный бюджет регулярно оказывается в долгах по зарплате перед учителями и врачами.

Но не все так однозначно.

До конца 2018 года прямого авиасообщения между Тывой и Москвой не существовало вообще никогда. Железнодорожную ветку в Кызыл тянут из Красноярска с 2011 года, но вытянуть до сих пор не могут — пассажирского сообщения по ней нет. Рядовые тувинцы привыкли ездить «в Россию» автомобильным транспортом по единственной дороге, связывающей Тыву с большой страной. А иногда и на лошадях (только верхом можно попасть из Тывы напрямую в соседний Горный Алтай). Потребность летать в Москву самолетами остро стоит перед самим руководством республики. Большую часть пассажиров ИрАэро на рейсах Кызыл-Москва составляют чиновники, отправленные в командировку. Их путевые расходы в любом случае оплачивает региональный бюджет.

Расчет сейчас на то, чтобы заманить на непривычные самолеты обычных людей, добиться приличной наполняемости рейсов, а уже потом начать сокращать бюджетные субсидии. Впрочем, и тут Шолбан Валерьевич заготовил хитрость: он надеется к тому моменту выбить федеральные дотации для отдельных (весьма широких) категорий пассажиров.

Сам Кара-оол, как любой губернатор, часто летает в Москву. И судя по всему, глава Тывы устал ездить через Абакан и Красноярск. Поэтому намерен за действующий авиамаршрут стоять насмерть, не считаясь с бюджетными потерями.

comments powered by HyperComments