Штука эта обоюдоострая. С одной стороны, присоединение небольшого региона к крупному – как это может быть с Ненецким округом и Архангельской областью – не несет больших проблем. С другой, такой же процесс для двух и тем более трех крупных регионов чреват большими рисками.

В каждом регионе есть свой сложившийся круг политических элит, крепко связанный с местным бизнесом. Что будет, если вместо двух таких центров силы в двух регионах появится один? Каким-то элитам придется поступаться завоеванными позициями или с трудом договариваться друг с другом. Кроме того, многие регионы или их главные политико-экономические группы завязаны на крупные компании и госконцерны. Во многих случаях это чревато элитными войнами, в которые могут быть втянуты и федеральные структуры.

Еще одно последствие объединения – это ликвидация дублирующих властных структур: министерств, коллегий, комитетов и т.п. Их неизбежно придется сокращать, и тогда мы получаем сильную чиновничью фронду, людей, которых выкинули на улицу после долгих лет преданной службы. Как это скажется на политической стабильности в регионах?

С таким кратким объяснением становится понятнее, почему тот же руководитель Республики Коми сразу отринул даже теоретическую возможность объединения с Архангельской областью. Идти на такое укрупнение регионов, особенно если это не будет единичным случаем, а станет федеральной кампанией, в момент коронавирусно-экономического кризиса – это что-то из области фантастики.

comments powered by HyperComments