На швейцарскую криптопочту Бузотеров пришло письмо от британской юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP, за подписью адвоката Евгения Упорова.

Британец Упоров требует от Бузотеров удалить с сайта публикацию о его клиенте Ильдаре Узбекове — зяте кузбасского миллиардера Александра Щукина, сидящего второй год под домашним арестом по обвинению в рейдерстве. Адвокат обильно цитирует российское законодательство о СМИ и грозит судом. Российским, правда. Не британским.

Как верный подданный Ее Величества, в российских реалиях мистер Упоров ориентируется слабо. Ведь даже если мы, из чувства глубочайшего уважения к Ильдару Узбекову и Британской Короне, удалим текст с сайта — он останется в телеграм-канале и социальных сетях. Наш сайт по отношению к каналу занимает довольно маргинальную позицию: там мало читателей. И нам обидно, что солидная британская контора, предъявляя претензии, игнорирует основной канал Бузотеров.

Бузотерам кажется, что Упоров мог бы переписать письмо, правильно расставив медийные акценты. В конце концов, он не чужой нам человек: в Кузбассе есть даже деревня Упоровка, наверняка имеющая отношение к адвокату. Свои люди должны идти друг другу навстречу.

Со своей стороны можем заверить всю компанию Herbert Smith Freehills CIS LLP в почтенном и трепетном отношении к их клиенту Ильдару Узбекову. Что однако не отменяет того факта, что ссылались мы в своем тексте (https://t.me/buzoters_and_crows/918) на реальные публичные заявления господина Узбекова, размещенные в сети. Поэтому ни словом не покривили против истины. И в упор не понимаем, что предъявляет нам мистер Упоров в качестве «недостоверной информации».

Если же дело дойдет до суда, то Бузотеры готовы явиться на него в полном составе, вместе с Вороньем.

comments powered by HyperComments