Новосибирская яблочница Каверзина как-то пренебрежительно отозвалась об ЛДПРовском периоде работы Украинцева в Кузбассе. А зря.

Украинцев в 2013 году провел самую яркую и запоминающуюся избирательную кампанию за всю новейшую историю Кузбасса. Он умудрился использовать против власти ее же оружие.

В то время региональная власть изо всех сил форсила бренд йети — снежного человека — в связи с развитием туристического Шерегеша. И Украинцев сделал йети главным героем серии предвыборных роликов. Сляпанные на коленке, снятые чуть ли не на телефон, эти ролики поразили кузбассовцев смелостью и юмором — вещами небывалыми для местной политики. «Йети в каждом кабинете!» – под таким лозунгом прошел в Кузбассе тот избирательный год. Ни до ни после на кузбасских выборах не было ничего подобного.

Кстати, эту выходку Украинцева в Кемеровской областной администрации тогда восприняли всерьез и приняли против него решительные меры. Ролики запретили к показу на ТВ, хотя в ЛДПР настаивали, что это их законная агитация. Сохранились они только в сети.



Кстати, в Кузбассе тема йети как регионального туристического бренда затухла при позднем Тулееве. Однако бренд перехватили в Сочи и сейчас раскручивают на горнолыжном курорте Роза Хутор.

comments powered by HyperComments