Сначала определили так называемые «железные» областные избирательные округа. То есть те, где конкуренции не будет вообще. Бузотеры первыми приводят их список.

1) Округ #13 (Сузунский) – остаётся за Единой Россией.
Одномандатник тут сам спикер областного ЗАКСа Шимкив, а списочник в паре – очень влиятельный единоросс, председатель строительного комитета регионального парламента Евгений Покровский. К этому округу на пушечный выстрел конкурентов не подпустят, даже коммунистов. В Сузунский район исправно поступают областные деньги, протестная активность душится на корню, а в исполнительной власти тылы прикрывает экс-глава района, а теперь заместитель губернатора по АПК Дубовицкий.

2) Округ #1 (Чановский, Венгеровский, Кыштовский) – остаётся за ЕР.
Тут тоже без сюрпризов. Территория закреплена за первым замом Шимкива господином Панфёровым, который теперь стал и главным единороссом области. Возросший вес Андрея Борисовича позволил не только гарантировать отсутствие конкурентов на округе, но и выбрать себе партнёра для прохождения по списку ЕР. Сейчас там списочник Александр Семенюк. И тут для Александра Васильевича дилемма: либо он серьёзно раскошеливается на избирательную кампанию, либо Панфёров будет искать себе другого спонсора (благо желающие теперь найдутся).

3) Округ #15 (Тогучинский) – остаётся за ЕР
Традиционно закреплённая за дорожниками из «Новосибирскавтодора» территория остаётся и в этот раз за ними. Округ в предыдущем созыве представляли дорожники Пингасов (по списку) и Николаев (одномандатник). В нынешнем компанию Фёдору Николаеву составила его помощница Елена Тырина. По Николаеву пока вопрос. Всё зависит от того, удастся ли ему надёжно спрятать информацию о наличии у него судимости! Но в любом случае скамейка запасных у дорожников большая, и заменить Николаева может новый директор «Новосибирскавтодора» Руслан Власов.

4) Округ #7 (Ордынский) – ЕР
Вотчина легендарного директора Верх-Ирменьского молочного завода, героя соцтруда Юрия Бугакова остаётся за ним. В каком качестве он пойдёт сам (сейчас он списочник), и кого поведёт с собой в паре (сейчас одномандатник там его давний соратник Анатолий Жуков) уже не так важно. Авторитет его в районе непререкаем. А отсутствие конкуренции – просто бонус.

5) Округа #26 и #27 (Кировский район Новосибирска) – ЕР
Вениамин Пак умело выторговал себе отсутствие конкуренции в обоих округах. Ибо если не он, то списочных мандатов Единая Россия в городе не получит вообще.

6) Округ #38 (Центральный район города) – остаётся у КПРФ
Самый красный район всей Новосибирской области будет ещё краснее. Согласно договору о «распиле округов», на территорию коммуниста Вадима Агеенко никто покушаться не будет. Вадим Алексеевич, оставаясь верным адъютантом единоросса Шимкива, на выборах легко побьёт все рекорды по процентам за КПРФ и за себя любимого.

7) Округ #21 (Железнодорожный район Новосибирска) – КПРФ
Ещё одна стабильно «красная» зона. Тоже два гарантированных мандата (одномандатка и список). Конкурентов не будет. Так что «Железка» будет соревноваться за лучший результат с Центральным районом. Кто пойдёт по округу, коммунисты еще не решили. На свой старый округ планирует вернуться вице-мэр Скатов, чтобы потом с него стартануть в ГосДуму в 2021-ом. Но решение по его поводу ещё не принято.

Продолжение следует…

comments powered by HyperComments