Министром промышленности стал сотрудник мэрии Андрей Гончаров.

Сначала мэр Локоть в канун новогодних праздников объявил, что его подчинённый был приглашён на работу в правительство. Затем губернатор Травников после праздников представил нового министра.

Переход Гончарова в правительство закрепил публично дружбу между губернатором и так называемой «кировской группой» Вениамина Пака — влиятельного новосибирского бизнесмена и политика.

Для мэра Локтя сейчас ничего не изменится, он по-прежнему нужен Паку и компании. Но в долгосрочной перспективе Анатолию Евгеньевичу стоило бы переживать. «Кировские» теперь всё больше будут смещать внимание и ресурсы в сторону Травникова. И к 2020 году (выборы заксобрания и горсовета) Локоть рискует стать лишним в этом любовном треугольнике…

Впрочем, есть и еще кое-что. Времена меняются, Пак моложе не становится. Плюс ко всему СэнСэй всё реже бывает в Новосибирске, предпочитая руководить всеми процессами из столицы. Подобное поведение рано или поздно должно было спровоцировать «гонку приемников». И она началась.

Наибольших успехов в ней пока добились Александр Тарасов и Дмитрий Асанцев. Первый — знаменитый в прошлом фигурист, предсатвляет Федерацию фигурного катания в НСО. Второй председательствует в новосибирском городском совете.

Андрей Гончаров во всей группе пользуется уважением как «рабочая лошадка». В большую политику тёзка нынешнего губернатора особо не лез. Теперь, когда назначение состоялось, Гончаров становится одним из главных претендентов на замещение Вениамина Александровича (разумеется только в случае необходимости). Работа в правительстве позволит не только укрепить его акции внутри группы Пака, но и добавит медийности. А самое главное, это возможность выстроить взаимоотношения с первым лицом области без посредников. И так как у обоих Андреев Александровичей в характере много общего (оба технократы), Гончаров может потеснить в гонке преемников Пака главного соперника – Дмитрия Асанцева. Особенно если последний проиграет битву за должность секретаря новосибирского отделения «Единой России». А по последней информации, которая есть у Бузотёров, Дмитрий Владимирович далеко не фаворит внутрипартийных баталий.

comments powered by HyperComments