Понятно, какие у нормальных читателей ассоциации.

Рассказываем.

Весь инцидент был исчерпан проверкой документов и написанием какой-то нелепой объяснительной. Зато вмешательство стражей порядка помогло вывести рядовое событие в ТОП региональных новостей.

Наталья Зубкова, киселевский интернет-пассионарий, организовала автобусный тур для представителей СМИ — местных и немного немецких. Цель была — показать им «Шахту №12». Это предприятие находится в черте города и местные жители обвиняют его в нарушении экологических норм. Предприятие принадлежит холдингу «Стройсервис».

Естественно, интерес прессы, в том числе зарубежной, сильно не понравился руководству «Стройсервиса» и они продемонстрировали лучшее, на что были способы: свои хорошие отношения с правоохранителями.

Журналистов не подозревали в совершении преступления, их просто остановили, чтобы до…ться. И это был подарок в их, в общем-то, скучной поездке. Ну, о чем могли написать корреспонденты, сфотографировавшие самосвал с углем, едущий с шахты? Про самосвал и шахту. Это прочитали бы в «Стройсервисе» и те, кто интересуется всерьез экологической тематикой. А с приправой в виде «полиция задержала иностранных журналистов» это прочитают все. Каждый, кому этот заголовок попадется на глаза.

Наверное, когда в офис «Стройсервиса» залетает муха — за ней бегают с кувалдой, круша стены. Очень характерный для провинциальных угольных баронов стиль решения проблем.

Уважаемый «Стройсервис»! Пресса, даже доморощенная киселевская, не боится полиции! Наоборот, это вам и стражам порядка стоит опасаться лишний раз попадать вместе в один журналистский сюжет. Потому что конфликты на пустом месте — это хлеб, деньги и трафик для СМИ. А для вас, увы, ухудшение и без того настроенного не в вашу пользу общественного мнения.

По хорошему, нужно было директору этой шахты встретить журналистов и самому провести по предприятию. Но кто хочет хорошего, если есть повод тупо продемонстрировать силу и связи.

comments powered by HyperComments