Божественная комедия разворачивается в кузбасском городке Ленинске-Кузнецком: Иверский мужской монастырь с господней помощью и по ангельскому беспределу решил руками чиновников отжать земельный участок у местного предпринимателя.

Предприниматель, конечно, виноват сам. По воле Господа его земельный участок с несколькими постройками на нем оказался со всех сторон окружен владениями монастыря (можете полюбоваться на фото, там стрелочками показано). Но вместо того, чтобы смиренно принять свою долю и пожертвовать имущество земельное в карман игумена Тихона, настоятеля обители, бизнесмен по наущению диавольскому уперся и не хочет.

Сами понимаете, монастырю судиться с каким-то мелким дельцом — дело безблагодатное. Да, и подвязок нужных в суде у братии монастырской нет. Поэтому молельники, зело помолившись, сделали ход конем: договорились, чтобы землю у бизнесмена отжала в их пользу администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Перекрестившись истинным крестом, администрация впаяла иск владельцу участка. Как сказали нам, просмеявшись, опытные юристы, суть иска можно передать кратко так: «Наличие зарегистрированного права собственности мешает администрации распорядиться земельным участком». Это все равно что «Наличие живого хозяина представляет проблему».

Конечно, в законе существует механизм прекращения права собственности на землю и изъятия ее в муниципальную собственность. Но он, сатана его возьми, возмездный. То есть, за деньги. А ни администрация ни обитель деньгами сорить не хотят там, где можно тупо отнять.

Юристам смешно, а вот предпринимателю улыбаться не хочется. Против божьего воинства и административного давления, как он признается, сил у него маловато. Они ведь могут в любой момент перекрыть доступ к его участку по своей территории. А чем дело закончится в суде, только ангелам небесным ведомо. Мы бы, со своей стороны, советовали ему срочно вышибать клин клином – поставить на участке маленькую мечеть. Но там уже могут быть другие сложности.

comments powered by HyperComments