Не бросайтесь гуглить фамилии ваших училок, на этот раз Pornhub ни при чем. Заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Анастасия Рева выложила в официальном аккаунте телекомпании эмоциональное видео, в котором назвала все кузбасские школы говном.

Разгибание скреп и потрясание основ произошло неделю назад, а возмущение духовно богатой общественности продолжает нарастать. Сторису Ревы посвятили особое заседание Общественной палаты Кузбасса (да, такая организация до сих пор существует). Говорят сразу о нескольких жалобах и докладах высшим должностным лицам региона, в том числе губернатору. При этом в Кузбасских СМИ о событии — ни слова.

«Учителя в школе нихера не делают, а получают больше шахтеров. Все сваливают на родителей. Какое у меня может быть отношение к школам, если в школах ничего не дают?» – краткое содержание Настиного видоса.

Атаку на Реву ведут заслуженные деятельницы почетной менопаузы Кузбасса: Нина Бублик и Ирина Рондик из ОП, а также Ирина Федорова — исторически сложившийся в древней кемеровской мэрии советник губернатора. Директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев мужественно принимает удар за ударом и не сдает свою черноглазую заместительницу. Считавшийся ретроградом, он оказался стойким защитником права журналиста на личное мнение.

Мы не знаем, действительно ли все кузбасские школы говно, как утверждает Рева. Но так же далеки от сакрализации образа учителя, на который напирает старая гвардия в юбках. В школьном образовании есть очевидные проблемы, которые надо решать, а не замалчивать. И для этого надо называть вещи своими именами. В конце концов, из говна может получиться отличное удобрение, если взяться за дело с умом. Например, стоит обратить внимание на количество лайков от простых кузбассовцев в поддержку позиции Ревы.

comments powered by HyperComments