Депутаты кемеровского облсовета сегодня приняли поправку в устав региона о переименовании Коллегии администрации Кемеровской области в Правительство Кемеровской области — Кузбасса.

СМИ уже вовсю пишут, что в регионе появилось правительство. Это формально так, но по сути не совсем.

Бузотеры объясняют:

Принятая поправка переименовывает руководящий орган. Из-за этой поправки в Кузбассе не появятся премьер-министр и министерства. Реорганизация будет происходить постепенно.

И она уже началась. За громкой новостью о появлении областного правительства упущено из виду другое областное нововведение: //clck.ru/FjgVS Законопроект, который повышает служебную категорию целого ряда руководителей среднего звена областной власти. К высшей категории теперь будут относиться не только начальники департаментов, комитетов и инспекций, но и их первые заместители. Закон оговаривает, что это повышение не предусматривает увеличения оклада. Но оклад это только часть зарплаты чиновника. Другая часть — надбавка за категорию. Она не упоминается в законе и, очевидно, вырастет. Впрочем, радикально это фонд оплаты труда областной власти не увеличит.

Закон принят, но в силу еще не вступил.

comments powered by HyperComments