Пример подал губернатор Сергей Цивилев с супругой. Под объективы местного телеканала «СТС Кузбасс» они сварили уху из трех видов рыбы и испекли картошку в фольге.

Народ в комментариях губернаторских аккаунтов в соцсетях принялся спорить, осетра лично нарезал губернатор или более дешевую шипку. И откуда взята эта рыба — из Беловского водохранилища или привозная.

Но нам интересно другое: как скоро из байкерской кожи переоденется в поварской фартук мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов? До настоящего момента он держал нос по политическому ветру оперативнее и точнее всех других кузбасских градоначальников. Хотя, возможно, опередить его попытается мэр Кемерова Илья Середюк. Лошадей и мотоциклов он побаивался, а с ухой и картошкой имеет все шансы преуспеть — накормить губернатора повкуснее.

Конечно, Цивилев будет судить мэров по результатам их работы в городах, но нюансы, все же, имеют значение. Если вместе варили уху — уже не чужие люди.

Мэры могут пойти еще дальше: кормить своей ухой не губернатора, а горожан. Это наверняка будет пользоваться популярностью среди небогатых слоев населения. К тому же, лапша от мэров, как говорят в народе, уже надоела. Блюдо пора менять.

Еще один вопрос висит в воздухе: почему куратор тематической программы «Своя кухня» на «СТС Кузбасс» – начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина — повезла губернатора варить уху в парк-отель «Боярская усадьба» в Елыкаево? Потому что там женская гимназия рядом? Или какой-то рекламный контракт есть?

//www.instagram.com/p/B37JxVooWff/

comments powered by HyperComments