Предварительная версия – разбойное нападение. Якобы хотели ограбить. Мы сомневаемся в этой версии, но следствие разберется. Известно, что за 15 лет управления непростым шахтерским городом Лаврентьев нажил себе множество врагов самого разного статуса.

Ушел в отставку год назад. Многое знал о многих и был крайне неудобен. Управлял городом он довольно жестко и авторитарно. При этом, надо отдать ему должное, держал местных отмороженных «общественников» в узде, и город жил в целом спокойно. Ведь именно при новом мэре Максиме Шкарабейникове жаждущее денег и славы новое поколение политических отморозков подняло голову и в России узнали о существовании Киселевска. Преемник Лаврентьева оказался не способен контролировать ситуацию в городе. Но опыт, как известно, сын ошибок трудных, может быть еще научится. Или нет?

В свое время первый зам губернатора Амана Тулеева Максим Макин очень желал снять Лаврентьева, чтобы завести свои структуры на ЖКХ города. У них был жесткий конфликт. Макин тогда «нагибал» ЖКХ повсеместно в городах области и мэры с пониженной социальной ответственностью склонялись перед ним. Лаврентьев был тогда одним из немногих кузбасских мэров, кто не принимал «непристойных» предложений от первого зама.

После отставки жил в коттедже, в родном городе, все местные знали, где он живет. При этом, как мы видим, не нажил себе подушек безопасности. Не эмигрировал в Канаду или на Лазурный берег.
Мы будем следить за ходом расследования и информировать своих подписчиков.

В Кузбассе это вообще первое убийство мэра, хоть и бывшего. Может быть, не стоит ликвидировать в Киселевске отдел полиции, как планируют?

comments powered by HyperComments