Стоило новосибирскому аэропорту Толмачево официально принять имя летчика-героя Покрышкина, как оттуда уволился директор по производству Павел Сизякин. Случилось это буквально на днях. И уже сегодня Сизякин командует кемеровским аэропортом имени космонавта-героя Леонова. Двойное повышение — и по службе, и по высоте полета героев.

Прежний директор кемеровской воздушной гавани Александр Рейх скоропостижно уехал в отпуск с последующим увольнением. Так что Сизякин формально и.о., но это детали — решение уже принято.

Рейх, про которого мы уже писали желанием увольняться вовсе не горел. Наоборот, поднявшийся до директора аэропорта с хозяйственной должности еще в раннетулеевскую эпоху, он планировал, что будет жить небом непосредственно до пенсии. На которую сам решит, когда уходить. Но так вышло, что сам Рейх и стал причиной своего увольнения.

Недавно кузбасский губернатор Сергей Цивилев выразил неудовольствие: у кемеровского аэропорта до сих пор нет проекта реконструкции. Рейх и его специалисты после этого проект набросали, судя по всему, за пару часов на коленке какой-то стюардессы. Проводить по нему работы и принимать всерьез оказалось невозможно. Губернатор предложил Рейху писать по собственному, тот демонстративно отказался, заявив, по свидетельству очевидцев, что «Не вы меня назначали, не вам и снимать».

Уже на следующий день проблемой озаботился Роман Троценко, собственник компании «Новапорт», которой принадлежит кемеровский «Алексей Леонов». У предпринимателя в Кузбассе, кроме аэропорта, есть еще химический гигант «Азот», поэтому заступаться за Рейха он не стал и даже наоборот. Единственное, что удалось выторговать Рейху — прощальный отпуск и утешительные пенсионерские подарки.

comments powered by HyperComments