В январе суд приговорил Решетова к 250 часам общественных работ, признав его виновным в мошенничестве. Прокуратура просила обвиняемому реальный срок. Обе стороны обжаловали приговор.

Решетов был обвинен на основе показаний бывшего губернатора Амана Тулеева в том, что он незаконно использовал деньги благотворительного фонда «Милосердие» в личных целях (отправил на отдых за рубеж пожилых родителей). Следствие оценило ущерб более чем в 500 тысяч рублей. С этой оценкой не согласилась президент фонда «Милосердие» Любовь Буза. Будучи свидетелем со стороны обвинения, она заявила, что Решетов не наносил никакого ущерба фонду, а использовал деньги в соответствии с уставными целями организации.

Фонд «Милосердие» фигурирует в громком деле о попытке рейдерского захвата шахты «Разрез Инской». По делу арестован ряд высокопоставленных областных чиновников и силовиков, а также новокузнецкий бизнесмен Щукин. Следствие настаивает на миллиардных убытках от действий обвиняемых.

На этом фоне дело Решетова выглядит мелочным сведением личных счетов. Будучи главой КУГИ, Решетов конфликтовал с влиятельными административно-деловыми группировками из-за земельных участков, отказываясь раздавать землю на условиях, выгодных для бизнесменов и аффилированных с ними чиновников. Приговор Решетову в виде исправительных работ многие посчитали фактическим оправданием, так как обвинение не сумело доказать ни одного факта серьезного нарушения закона. Тем не менее, защита экс-чиновника намерена добиваться полного оправдания.

Заседание состоится 4 марта в 10 часов утра.
//oblsud–kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=31245685&case_uid=ea5cb204-475a-4b20-a379-6df0343a707e&delo_id=4&new=4

comments powered by HyperComments