Завезенный в Кузбасс из Новосибирска директор кемеровского аэропорта Павел Сизякин на чужой земле не прижился. В конец сентября он был уволен.

Сизякин стал командовать аэропортом Кемерова в июне этого года. Для него это была первая воздушная гавань, отданная полностью под его руководство. До этого он был директором по производству в новосибирском аэропорту Толмачево (имени Покрышкина). Как говорят в тяжелом спорте: груз не взят. С обязанностями не справился.

Назначен новый директор кемеровского аэропорта — Виталий Кашин. До этого он руководил аэропортом Читы. Решение о смене руководства принято компанией «Новапорт» бизнесмена Романа Троценко — он владеет рядом региональных аэропортов в России.

Уже несколько лет власти Кузбасса пытаются обновить главный аэропорт региона — ищут возможности для новых рейсов, запланировали полную перестройку здания аэровокзала. Не везет пока с директорами. Старый во всех смыслах Александр Рейх был в директорах слишком долго и откровенно не хотел никаких перемен. Молодой и перспективный Сизякин не потянул. Кашин — это компромисс: опытный и еще в расцвете сил. Однако масштабного обновления аэропорта он ни разу не проводил. Реконструкция читинской воздушной гавани запланирована очень масштабная и должна пройти в период с 2019 до 2024 года. (До этого последний раз Читинский аэропорт и взлетную полосу ремонтировали в 1993 году специально привезенные в Сибирь югославские строительные компании.) Опыта Кашин набирался в Чите, а перестраивать порт будет в Кемерове.

comments powered by HyperComments