Как сообщают наши источники, глава региона намерен лично поговорить с представителями каждой пострадавшей семьи. Будет ли это одна централизованная встреча в каком-то большом помещении, вроде школы или ДК, или серия встреч с небольшими группами родственников — еще неизвестно. Но уже ясно, что речь пойдет в первую очередь о расследовании по делу самого большого кемеровского пожара, о помощи семьям пострадавших и об увековечивании памяти погибших.

Интригой остается, будет ли на встрече с губернатором присутствовать Игорь Востриков — самый известный родственник погибших в «Зимней Вишне». Год назад Востриков потерял в огне троих детей, сестру и жену. После этого он выступил с резкой критикой власти, затем сам попытался стать депутатом кемеровского облсовета от «Единой России», создал собственное общественное движение в сети, пообнимался под камеры с Катей Гордон, переехал сначала в Крым, а потом в США.

Востриков продолжает регулярно делать заявления на своих страницах в интернете. Последнее из них называется «Мой манифест». В нем Востриков борется с тем, что он считает Черной Пропагандой (он сам пишет с заглавных букв) — то есть, нападками на самого себя в сети. Никаких намерений когда бы то ни было вернуться в Кемерово Игорь Востриков не высказывал.

Другие родственники погибших также пока не выступали ни с каким заявлениями по поводу приближающейся годовщины трагедии.

В первые месяцы после пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» среди пострадавших семей высказывались предложения объединиться в некую общественную организацию, по типу «Матерей Беслана», чтобы отстаивать свои права и контролировать расследование. Но этого в итоге не произошло. Пока единственными, кто явно готовится к горькой годовщине, остаются региональные власти.

comments powered by HyperComments