Он показал феноменальный результат на выборах новосибирского мэра в прошлом году — второе место! Поэтому от него все ждут новых подвигов. Но при этом все – коммунисты, единоросы, ЛДПР, СР, городская власть, областная – будут делать все возможное, чтобы Бойко и его товарищи на не были зарегистрированы на выборах в Заксобрание и Горсовет.

Бойко показал себя политическим бойцом, но команды у него как таковой нет. И перед ним стоит задача — найти партию-трамплин, которая смогла бы выдвинуть его от себя, ничего особо не прося взамен (кроме протестов навальнисты вряд ли смогут чем-то помочь любой партии). Единственный, к кому он может прислониться это Яблоко. Тем более, у Бойко был опыт работы с Яблоком, он даже выдвигался от них на предыдущие выборы в горсовет, хотя и безуспешно. Но захочет ли сверхосторожное Яблоко связываться с Бойко, когда крупные игроки стали считать его реальной угрозой? Вопрос открытый. Яблочные федералы, как известно, отказываются иметь что-то общее с Навальным наотрез.

Если пойдет Бойко и его компания пойдут самовыдвиженцами, то превратят себя в легкую цель для административного ресурса. Ожидается, что из потенциальных самовыдвиженцев в этом году в Новосибирске смогут зарегистрироваться ну очень немногие и лишь самые-самые лояльные власти.

На выборы мэра его пустили, точно зная, что наберет он много, но победить не сможет. А значит, к реальной власти доступа не получит. Если же Бойко сумеет пройти в Заксобрание или Горсовет, он сможет участвовать в принятии решений. Хотя бы в плане их освещения изнутри. Это будет катастрофа для областной и городской власти. Поэтому на ее предотвращение собираются бросить все силы.

comments powered by HyperComments