Хозяин футбольного клуба «Монако», куда Головин поехал играть после ЧМ-2018, российский олигарх Дмитрий Рыболовлев задержан прямо в своем любимом прибрежном княжестве. Судьба клуба повисла на миллиардерском волоске.

Наверное, это обидно, когда ты миллиардер, а тебя арестовывает государство, которое даже в Вики названо карликовым. И в котором людей меньше, чем на заводах, которыми ты владел…

Так Рыболовлев оказался в одном ряду с другим владельцем зарубежного футбольного клуба — Романом Абрамовичем, владельцем кузбасского Западносибирского металлургического комбината. Из-за санкционных неприятностей Абрамович продает свой лондонский «Челси». Если претензии монакской фемиды к Рыболовлеву обоснованы — ему наверняка придется проститься с любимым ФК «Монако».

И перед гонимыми с Гейропы российскими олигархами открываются широчайшие перспективы вложений в отечественный спорт.

Например, новокузнецкий хоккейный клуб «Металлург» вылетел из КХЛ и впал в тяжелый анабиоз из-за отказа Евраза финансировать кузбасский хоккей. Теперь высвободившиеся от «Челси» деньги Абрамовичу можно вложить в возрождение хоккейной «Кузни». А Рыболовлев мог бы возродить футбольнй клуб «Кузбасс» и перевести туда того же Головина — пусть играет на Родине и за Родину.

И акционеру кузбасского холдинга «СДС» Владимиру Гридину имеет смысл начать беспокоиться. Своим ПМЖ он, как известно, выбрал Монако. А это оказалась совсем не та тихая гавань, в которой богатый человек может спокойно отдыхать от трудов праведных. Может быть, Гридину переехать в российское Монако — Сочи? Там нет принца Альбера, зато есть свои бароны. В Кузбасс уж не заманиваем…

comments powered by HyperComments