Кузбасские СМИ соревнуются в публикации новых фактов из жизни Марата Гарипова — одного из убийц экс-мэра Киселевска Лаврентьева. До этого считавшийся спортсменом и спасателем, он вдруг стал подозреваться пост-мортем в разбойных нападениях, хранении оружия и бандитизме.

Между тем, как нам сообщают из Белова, с родины Гарипова, местные жители на его счет иллюзий никогда не питали. Все знали, что он зарабатывает на жизнь криминалом. Причем, делал он это настолько цинично, что в местной мусульманской общине много лет существовал неформальный запрет на любые бизнес-контакты или дружеские отношения с Гариповым.

Вся эта информация каким-то чудесным образом обходила беловскую мэрию: Гарипов с 1997 года руководил беловской муниципальной спасательной станцией и был на хорошем счету у городского руководства. Под руководством Гарипова трудились шесть человек — водолазы-спасатели. Летом этого года на своих страницах в социальных сетях мэр Белова Алексей Курносов рассказывал о том, что спасательная станция под руководством Гарипова отлично оснащена и регулярно проводит учения по спасению людей. Вопросов к личности главного беловского спасателя у мэра не было.

comments powered by HyperComments