Новокузнецкий ректор СибГИУ Евгений Протопопов заработал в прошлом году 5,8 миллиона рублей и оказался самым богатым руководителем вуза в Кузбассе. Согласно опубликованной декларации, в собственности у него находятся две квартиры площадью 169 и 30 кв. м, гараж, дачный домик в 178 кв. м и внедорожник Toyota Land Kruiser 200. Супруга ректора задекларировала годовой доход в 87 тысяч рублей и кроссовер Toyota Rav 4.

Глава КемГУ Александр Просеков получил почти на миллион меньше новокузнецкого коллеги – 4,9 миллиона рублей. Скромнее дела обстоят и с недвижимостью. В собственности у Просекова три гаража, земельный участок и квартира пополам с супругой, площадью 184 кв. м. У супруги главы КемГУ – один гараж и годовой доход в размере 68 тысяч рублей.

Ректор КузГТУ Андрей Кречетов заработал 3,6 миллиона рублей. В собственности у него две квартиры в долевой собственности с супругой и детьми, площадью 93 и 45 кв. м, машиноместо и недорогой корейский кроссовер Hyundai ix35. У жены Кречетова кроме вышеназванных общих квартир больше ничего нет. Доход супруги ректора равен 126 тыс. руб.

Хотя в масштабах России Евгению Протопопову есть куда стремиться. Так, одним из самых богатых в России стал ректор Московского авиационного института Михаил Погосян. Он получил в 2018 году доход в размере 27,5 миллиона рублей. В собственности у главы вуза две квартиры и машиноместо. Супруги и автомобиля у Михаила Погосяна нет.

comments powered by HyperComments