Это депутат Госдумы Александр Максимов, чей спич о нелюбви русского народа к богатым недавно успешно завирусился. Представляет Новокузнецк, где 12 лет руководил заводом «Кузнецкие ферросплавы» (предприятие входит в «Урало-Сибирскую металлургическую компанию» Аристовых и Антиповых) и продвигал сеть магазинов «Ариант», аристовского агрохолдинга.

Сам Максимов родом из Челябинска, где верой и правдой отслужил 25 лет в советском КГБ. Несмотря на то, что Новокузнецк стал второй родиной для Максимова, и дал ему старт в политику, семью из Челябинска в Кузню он так и не перевез.

Депутатство Максимова в свое время стало результатом успешного торга Аристова с губернатором Тулеевым. Металлургический холдинг обещал большие инвестиции в Кузбасс в обмен на продвижение своего человека в ГД от региона.

С губернатором Цивилевым Аристов отношений до сих пор не наладил. Но ружье в виде Александра Максимова продолжает висеть на кузбасской политической стене. Как и когда оно будет использовано — вопрос к челябинскому металлургическому семейству.

comments powered by HyperComments