Мощная информационная кампания, развернувшаяся против губернатора Красноярского края Александра Усса стремительно набирает обороты.

Началось всё весной с фильма штаба Алексея Навального, где рассказывалось о доходах семьи Усса. Далее к проблеме подключился московский тележурналист, который работает всегда по заказу, Андрей Караулов. Он пригласил в студию главу счетной палаты Татьяну Давыденко, которая рассказала о том, что нашла серьезные нарушения в проектах связанных с лесным хозяйством. Давыденко рассказала, что ей поступали угрозы из-за её расследования.

Далее последовал скандал после прямой линии с президентом Владимиром Путиным. После жалобы жительницы третьего микрорайона на отсутствие школ, детских садов и сквера в 3-м микрорайоне «Солнечный», губернатор приехал не в тот район и отчитался о том, что всё хорошо. Эту ошибку многие жители и общественники восприняли как прямой обман президента и жителей Красноярска.

«После этого случая стало понятно, что мэр Красноярска Сергей Ерёмин сыграл не последнюю роль в этом эпикфейле. Потому что именно он привез губернатора не в третий, а в пятый микрорайон «Солнечного». Зная это, можно аккуратно предположить, что глава города играет против Усса, как и глава счетной палаты Давыденко. Однако в чьих интересах чиновники это делают установить довольно не просто, так как Красноярский край в силу своих природных богатств является точкой притяжения многих влиятельных групп», – сообщил политолог знакомый с ситуацией.

Также собеседник уточнил, что вряд ли за очередным политическим конфузом Усса последует его отставка. Это связано с тем, что высшее руководство страны не принимает решений сгоряча, а значит списывать действующего губернатора, даже после серии скандалов, пока рано.

comments powered by HyperComments