В Томске усиливают меры борьбы с антимасочниками – несмотря на всеобщий масочный режим, объявленный две недели назад, “отрицал” меньше не стало. Чиновникам и общественникам приходится проявлять креатив – не всегда понятный глубинному народу.

В областной администрации объявили, что будут поощрять сотрудников магазинов за видео, на которых покупатели не хотят надевать маску – а продавцы “не поддаются на провокации”. За это им выпишут благодарственные письма (двоих особо стойких продавцов уже ими поощрили). “Лучше бы денежные премии выдавали”, – пишут в соцсетях.

Премии тоже давать будут, но не продавцам, а активистам народных дружин. За участие в рейдах против антимасочников они получат от 5 до 14 тысяч рублей (видимо, в зависимости от улова: “пять старушек – рубль”). В народе такие способы проявления гражданской ответственности не оценили – комментаторы называют активистов Павликами Морозовыми и обещают надеть им эти самые маски на другие части тела.

Поэтому томский ОНФ решил не рисковать и надел маски на памятники и снеговики (//telegra.ph/file/c299f8ee16c847fbd1932.jpg). Но и эта милая затея вызвала непонимание: кое-кто решил, что средства защиты было бы правильнее раздать людям, вместо штрафов.

В остальных сибирских регионах тоже идет война за установление по-настоящему всеобщего масочного режима. В Новосибирске одного особенно упорного гражданина наказали на 39 тысяч рублей, а другой ковид-диссидент заперт в изоляторе на двое суток. Но это еще что. Депутат алтайского заксобрания на полном серьезе предлагает отправлять антимасочников на исправительные работы в ковидные госпитали. Так и до телесных наказаний дойдем, вот увидите.

Добавить комментарий