Технологи действующего мэра Новосибирска Анатолия Локтя готовят весьма креативную избирательную кампанию.

Так, на прошлой неделе проживающий пока в Берлине ЛГБТ-активист и открытый гей Булат Барантаев заявил, что планирует принять участие в выборах мэра Новосибирска.

Сначала новость приняли за шутку. Но Барантаев подтвердил свои намерения. «Поступило предложение, от которого невозможно отказаться», – объяснил он свое выдвижение журналистам.

Продвижение новости о гей-кандидате активно проплачивалось. Некоторые издания и группы в соцсетях даже не скрывали этого, подписывая материалы о выдвижении Барантаева как рекламные. Спонсора политического гомосексуала вычислили сразу. Им оказался заместитель мэра Локтя Артём Скатов.

Не исключено, что именно Артём Вениаминович смог убедить своего шефа – действующего мэра – в необходимости украсить бюллетень главы города непривычными радужными тонами.

Красный кандидат Анатолий Локоть, видимо, должен выступить как борец за духовные скрепы и объединить вокруг себя электорат, настроенный на традиционные ценности и гомофобию.

Ещё одна возможная цель – запутать либералов, выделить из них новый сгусток, так сказать. Размыть протест.

Сейчас главный претендент от оппозиционеров – главарь новосибирского штаба Навального Сергей Бойко. В мэрии его считают серьезным соперником. Он, как известно, придерживается гетеросексуальных взглядов. Но, хоть и либерал, при этом абсорбирует и местных геев. Приверженца европейских ценностей можно перебить только еще большей европейскостью — настоящим еврогеем! И для многих протестно настроенных интеллигентов Новосибирска соблазн велик. Впервые свежий ветер евролиберализма повеял над столицей Сибири.

Как известно, в европейских городах мэр-гей это сейчас мэйнстрим. А из второго закона термодинамики мы знаем, что если где-то что-то убыло, значит где-то оно прибыло. И если Москвой руководит откровенный центрист Собянин, а Питером поставили командовать махрового скрепоносца Беглова, то третьему по величине городу России Новосибирску запросто может достаться вот такой либерал-либерал.

comments powered by HyperComments