Бывший юрист, а ныне наследник угольной империи новокузнецкого миллиардера Щукина Тимур Франк продолжает отстраняться от скандальной истории с Черемзой, протестами и разрезом «Кузнецкий Южный». Цель спецоперации — чтобы имя Франка больше не всплывало ни в каком виде в связи с конфликтным разрезом. При этом, он будет по-прежнему сохранять полный контроль над ситуацией и руководить предприятием.

Часть плана по отводу внимания — назначение на должность руководителя разреза «Кузнецкий Южный» вместо самого Франка некоего Петра Фролова.

При этом разрезом по-прежнему владеет ООО «Альфа», в котором Франк гендиректор. У «Альфы» три хозяина — лично Франк, ООО «Адонис» (основной собственник) и ООО «УК Вектор». ООО «Адонис» на 100% принадлежит Тимуру Франку и он же там гендиректором. То есть, несмотря на формальные видимые изменения, на деле ничего не изменилось: протестующим Черемзы по-прежнему противостоит Тимур Франк и его угольный разрез. Он будет принимать все решения, связанные с разрезом, но подписаны они будут зиц-председателем Фроловым.

Напомним, что в самом начале этой истории Франк пытался впервые в жизни «выйти из шкафа»: давал пространные интервью о своем разрезе и конфликте вокруг него, встречался с протестующими. Но получил в ответ только медийный и общественный негатив. Теперь, очевидно, им выбрана другая стратегия. Возможно, против протестующих запланированы некие жесткие действия, с которыми Франк не хочет ассоциироваться.

Добавить комментарий