Вся Кемеровская область сегодня обсуждает фоторепортаж сайта Сибдепо.ру, открывший новую грань новостной повестки. Серия актуальных цветных снимков фотографа Максима Серкова посвящены говну (извините).

С давних пор в журналистике есть понятие «сделать из говна конфетку». Это когда по темам голяк, а материал гнать надо. Тогда в информационных лентах появляются новости про кошку, сломавшую лапку, или про то как один прохожий обматерил другого. Максим Серков и Сибдепо решили довести старый репортерский прием до конца. Фотокор (наверное, по заданию редакции) прошел по кемеровским улицам, снимая окурки, грязь и кучи фекалий — собачьих и человечьих. И совершил жанровый прорыв.

Бузотеры полагают, что особенно полезен этот фоторепортаж будет администрации города Кемерово. Возможно, мэр Илья Середюк не знает, как выглядят и чем пахнут улицы кузбасской столицы весной. Иначе как объяснить их нынешнюю загаженность? Это от «Зимней Вишни» он мог торжественно отречься, кивая на документы без его подписи. А с уличным дерьмом так не получится. Оно прямо подотчетно муниципалитету.

Мы поздравляем коллег из Сибдепо с новым веянием в репортажном искусстве и призываем дерзать дальше! На страницы СМИ еще ни разу не попадали, например, кемеровские общественные (и ведомственные!) туалеты, места ночевок бомжей, логова уличных собак. Без шуток, это ведь и правда интересно 🙂

comments powered by HyperComments