В этом уверены представители интеллектуальной и общественной элиты региона.

На вопрос зрительницы из Кузбасса, хочет ли телеведущая вернуться в родной Кемерово, та ответила, что не похожа на сумасшедшую. И еще посмела назвать поселок Тисуль, Кемеровской области, представьте себе, «краем света».

«Щегловский обыватель», а на самом деле кемеровский профессор-историософ Коновалов назвал это «первостатейным хамством», «высокомерием» и посягательством на имидж Кузбасса, который (имидж) как никогда высок, прельстивен и любовен.

С мрачной усмешкой отозвался о Малышевой замруководителя кузбасской Единой России и отчим всех местных телеграмов Степан Дубков. Он напоминает: Тисуль — родина великого космонавта Леонова.

В общем, общественность негодует.

Мы скажем прямо: нам не нравятся танцы в костюмах хуев и разговоры о болезнях — в этом мы не близки душою с телеведущей. Однако лицемерие наших земляков поразило нас куда больше неловкой искренности Елены «Это Нормально!» Малышевой. Ведь каждый возмущенный досмотрел видео до конца, и прекрасно слышал, что после «Я не похожа на сумасшедшую» – последовало вполне убедительное объяснение: что и родители пожилые у тетеньки в Москве живут, и две передачи (то есть, основной заработок) на центральных каналах. Ну, зачем ей от всего этого отказываться ради Кемерова? Чтобы вести передачу на ГТРК «Кузбасс» за 20 тысяч рублей в месяц?

Тем более, Малышева рассказала, что бывает в Кемерове, и у нее даже почти готов к реализации проект интернет-поликлиники, который она будет открывать именно здесь, в нашем родном городе. И для этого она приезжает в середине февраля в Кузбасс. Может быть даже встретится с губернатором (почему бы нет?) Тогда профессор Коновалов переобуется в прыжке: ведь ругать то, что хвалит губернатор, ему не комильфо. Казус 300-летия Кузбасса его многому научил, когда он сначала выступил против, а потом стал главным апологетом грядущего юбилея.

«Я очень люблю Кемерово и мечтаю туда вернуться жить. Это великолепный город с великолепными людьми. Может когда выйду на пенсию, мое желание сбудется», – вот так должна была сказать Елена Малышева, по мнению профессора, для спасения своей совести.

Только вот совсем недавно в Кузбассе уже была Елена Малышева, тоже от медицины, которая именно это и говорила с экранов! Замгубернатора по здравоохранению и тезка забавной телеведущей. Она призывала крепить кузбасский имидж и удерживать бегущих из Кузбасса врачей укреплением патриотизма вместо зарплат. Чуть землю кемеровскую не ела от любви к Кузбассу. Потом ее уволили за провал всех годовых показателей по здравоохранению, и она уехала в Москву на следующий же день. И когда она соловьем воспевала Кузбасс, когда разрушала кузбасскую медицину, когда плюнула на всех, кому клялась в патриотизме — ни профессор, ни общественники, ни единороссы ни одним словом ее не попрекнули. Как же так, господа? Что бьет по имиджу Кузбасса сильнее: разгул ВИЧ и туберкулеза или смешная тетка, назвавшая Тисуль дырой?

А когда почетный гражданин Кемерова Евгений Гришковец заявляет в столичном СМИ про Кемерово: «Ничего хорошего там нет!» — его былой собутыльник Дубков не хочет напомнить про Тисуль и космонавтов?

Ведь любой желающий может доехать автобусом до Тисуля (самолеты туда, увы, не летают) и убедиться, что это столица мира.

comments powered by HyperComments