Таежный уик-энд Владимира Путина в компании Сергея Шойгу окутан загадками. Где именно отдыхал российский президент, не сообщается. А Сибирь — она большая. Тем не менее, гипотезы и предположения есть. В том числе и почему не называется регион, в котором первое лицо страны каталось на вездеходе.

Компания в лице Сергея Шойгу дает прямые отсылки на Туву — родной край министра обороны. Там президент бывал и отдыхал уже не раз. Дополнительным аргументом в пользу этого региона является посещение министерского домика с осмотром изделий из дерева.

Но именно в Туве поговаривают, что в этот раз Владимир Путин предпочел отдохнуть на территории Хакасии. Стало быть, домик у министра обороны есть и там, что вполне можно допустить.

Обе республики – Тува и Хакасия – заработали себе славу самых депрессивных регионов. Во всех возможных рейтингах они либо фигурируют в конце, либо вовсе туда не попадают. Над обоими губернаторами висит угроза отставки. Понятное дело, что негоже президенту страны наведываться к ним официально — это совсем не вписывается в сложившийся контекст.

К тому же, отдых в неизвестной локации традиционно навевает атмосферу романтики – которая идет на пользу рейтингу первого лица страны и никак не касается руководителей регионов, где проходил таёжный уик-энд.

Добавить комментарий