Цель — зайти в Кузбасс и открыть здесь свою полномасштабную угледобычу. Скандал с хакасами сильно портит карму худайнатовскому «Коулстару». У коренных народов Сибири есть представители в ООН, через которых они умеют раздувать свои проблемы до уровня международных. Несколько лет назад этим занимались, например, кузбасские шорцы в борьбе с хозяевами угольных разрезов.

В Хакасии Худайнатову благоволил губернатор Зимин, а нынешний молодой губернатор Коновалов от всей этой истории отмораживается и не вступает в переговоры ни с миллиардером, ни с протестующими местными жителями.

В 2017 году Худайнатов встал на налоговый учет в Хакасии и заплатил 2 миллиарда рублей личного подоходного налога. Ходили слухи, что поступить так Худайнатову порекомендовали в руководстве страны — для улучшения финансового положения республики. Всего ожидалось, что деятельность «Коулстара» добавит в хакасский бюджет больше 5 миллиардов рублей в год при хроническом годовом дефиците республиканского бюджета в 20 с лишним миллиардов рублей.

//t.me/Coala_russia/247

comments powered by HyperComments