Об этом сегодня утром заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на специальном совещании, посвященном нерадостным новостям с мирового экономического фронта. Совещаться были призваны строители, проектировщики, представители надзорных ведомств и, конечно, члены кузбасского правительства.

Строительство переводится в режим «опоры на собственные силы». Отныне все в этой сфере должно быть местным, кузбасским: проекты, застройщики, инвестиции. Цель — оставить деньги в Кузбассе.

Все стройки региона теперь курирует особый штаб во главе с Цивилевым. В штаб также вошли заместители губернатора Телегин, Орлов, Малахов и спикер областного ЗакСа Петров.

На совещании рассмотрели, как пример, комплексную застройку проспекта Притомского в Кемерове. Там планируется набережная, жилые микрорайоны, школы, детские сады, здание арбитражного суда, новый большой торговый центр и Московская площадь. А также новый парк развлечений — напротив парка Победы.

Сообщается, что некоторые участники совещания были недовольны ранним мероприятием в первый будний день недели и критиковали губернатора за излишнюю энергичность. На их памяти, строительство уже обещали сделать экономическим паровозом региона в кризис 2008 года. Тогда это привело к монополизации строительного рынка коллаборацией нескольких местных игроков во главе с замгубернатора Макиным.

comments powered by HyperComments