Прокуратура начала проверку законности строительства кафе в водоохранной зоне кемеровской набережной. Люди в мундирах заинтересовались историей “Мордовинского кафе” после публикации Бузотеров. До этого участок, много лет назад выделенный под строительство у самой кромки реки, внимания правоохранителей не привлекал. Многие откровенно сомневались, что бывший руководитель строительной компании “Програнд” Евгений Мордовин действительно начнет там какие-то работы. Уж слишком это заметное место, чтобы вот так, на голубом глазу, запилить кафе у воды. Да, и пост начальника всех строительных проектов УГМК, который сейчас занимает Мордовин, к такой мелочности не располагает. Но, как говорится, десять старушек – рубль. А пустующий незаконно выделенный участок сам по себе денег не приносит. И продать его сложно: кто в здравом уме и без жены в должности главы городского Стройнадзора, купит землю, на которой нельзя строить?

Но, все же, бывшая госпожа Комкова, а ныне Мордовина, уже не при чине. А господин Костиков, который и выпиливал для Мордовина этот участок, стал из главного архитектора города – главным архитектором области. Что не повысило его защищённость, а наоборот: чем выше залез, тем больше на виду.

Дотянется ли длинная рука правосудия до переехавшего на Урал Мордовина, неизвестно. А вот Костикову имеет смысл получить рецепт на успокоительное. Такие проверки могут доставить большое беспокойство, когда ты столько лет решал вопросы с землёй и недвижимостью на муниципальном посту.

comments powered by HyperComments