Сегодня в Кузбассе выберут секретарем кемеровского регионального отделения «Единой России» Алексея Синицына

Отчетно-выборная конференция в здании областной филармонии уже началась, и губернатор Сергей Цивилев вручил партбилеты новым членам ЕР под песню Олега Газманова про Кузбасс. «Мы выплавляем металл! Мы добываем метан! Рубим пласты и ставим заводы химии!» – подпевали воодушевленные единороссы. Сейчас их в Кузбассе около 28 тысяч человек, а задача стоит — набрать 100 тысяч. Поэтому воодушевление важно. Как и то, кто будет руководить процессом наращивания партийной мощи.

В заготовленных бюллетенях, которые партийцы будут кидать в урны (у этих ребят все серьезно), стоят две фамилии на одинаковую букву «С»: Сенчуров и Синицын.

Николай Сенчуров это спикер кемеровского горсовета и секретарь городского отделения партии. Но против члена Совфеда и действующего главы кузбасских едросов Синицына у него шансов нет. Да, их и не нужно. Выборы в Кузбассе не славятся сюрпризами, поэтому переизбран будет Синицын. Никаких перестановок по новосибирскому типу не запланировано.

Николаю Сенчурову Бузотеры по этому поводу советуют не расстраиваться. Совсем скоро горсовет будет решать, как теперь назначать кемеровского мэра. Во многих областных столицах России мэром автоматически становится глава местного ЗАКСа. Поэтому Сенчуров может внезапно оказаться в роли Ильи Середюка — нынешнего мэра Кемерова. И это хорошо: у Сенчурова аккаунты в соцсетях интереснее.

comments powered by HyperComments