Правда, есть подозрения, что этот огонь они сами и организовали — с далеко идущими целями.

Регулярно появляющиеся анонимные и не очень статьи безжалостно срывают один за другим покровы с Шимкива и Знаткова. Со стороны это выглядит как попытка надавить на губернатора Травникова, чтобы он отодвинул подальше от себя столь одиозных личностей. Говорят даже, что статьи заказывает новый вице-губернатор Андрей Жуков (протеже полпреда Меняйло), чтобы расчистить себе площадку для административного маневра. По другой версии, главный выгодоприобретатель слухов и публикаций Юрий Петухов, первый замгубернатора. Якобы Петухов устал от того, что дуэт Шимкива-Знаткова играет ведущую роль в областной политике, а он, Петухов, при своей высокой должности, по факту, у них на подтанцовке.

Но есть два нюанса, которые не позволяют с этими версиями согласиться. Слухи и публикации явно надувают Шимкива и Знаткова. При всем негативном своем содержании, если верить этим анонимным текстам, эта пара деятелей являются настоящими серыми кардиналами Новосибирска и сам губернатор Травников у них чуть ли не на побегушках. А кроме того, у Андрея Травникова есть специфическая «путинская» черта. Он никогда не сдает своих людей, если они находятся под ударом. В новосибирских «элитах» об этом хорошо знают, и не удивляются, что травля Шимкива и Знаткова приводит лишь к их сближению с губернатором и укреплению их позиций.

Отсюда и наши подозрения: уж не сами ли «двое из ларца» организовали против себя информационную кампанию? Имея в противниках таких сильных персонажей как Жуков и Петухов — вполне можно сделать ставку на асимметричное воздействие. Заказать компромат на самих себя, чтобы заручиться поддержкой губернатора.

В любом случае, как мы и предрекали, политический сезон в столице Сибири начался бурно и продолжается так же.

comments powered by HyperComments