Переводится примерно как «Знаменитый танцор Сергей Полунин: российский герб на руке, который он набил прямо перед аннексией Крыма»

Это заголовок прошлогоднего интервью самого известного на данный момент балетного танцовщика Сергея Полунина чешскому околокультурному изданию «Рефлекс». Сейчас этот текст в переводе пошел гулять по российским сайтам.

Если вы не знаете, кто такой Полунин, то стоит погуглить — парень из херсонской глухомани сейчас в мировом балете стоит вровень с такими именами как Нуреев (с ним он был знаком лично) и Барышников. При этом не гей. И, будучи уроженцем Украины, считает себя русским. Был самым молодым премьером Королевского балета в Британии, солировал в Москве и, что нас как раз интересует, в Новосибирске.

В столице Сибири Полунин выступал с 2012 года и был вхож в высшее общество. Вот как он рассказывает об этом в интервью чехам:

«Я знаю влиятельных личностей в России. В Новосибирске, где я жил какое-то время, балет был тем местом, где вместе встречались самые разные люди. Которые больше нигде не могут друг с другом встретиться. Вы разговариваете одновременно с начальником полиции, боссом мафии, боссом крупнейшей фабрики, и все они при тебе разговаривают с мэром…»

Мэром Новосибирска в «полунинские» годы был Владимир Городецкий 🙂 А вообще можно только порадоваться за новосибирцев, какая у них культурная элита: и городская, и силовая, и даже криминальная.

comments powered by HyperComments