💊Карантин — время атеистов. Алтайское отделение общественной организации «Атеисты России» накатало заявление в прокуратуру на антиизоляционный сход верующих у строящегося храма в Бийске. «Они собрали вместе людей пожилого возраста, без средств индивидуальной защиты, входящих в группу риска в связи с распространением COVID-19, что могло подвергнуть их жизни и здоровье опасности», – с явным наслаждением мстят алтайские безбожники за прошлые вмешательства РПЦ во все нерелигиозные сферы жизни. Шах и мат, верующие!

💊В мэрии Иркутска решили возродить комитет по экономике. Его ликвидировали в 2017 году с целью оптимизации работы чиновничьего аппарата. А теперь хотят создать снова с целью оптимизации чиновничьего аппарата. Выяснилось, что функции комитета, размазанные по другим подразделениям городской администрации, как-то не выполняются. Открываем, закрываем, главное, что зарплата вовремя.

💊В Кемерове огородили железными заборчиками площадь Советов, на которую выходят все главные здания: областной и городской администрации, Законодательного собрания и ФСБ. Есть предположения, что это последствия дня рождения Ленина, когда коммунисты приходили возлагать цветы к памятнику вождя и не соблюдали полутораметровой дистанции. По другой версии, опасаются провокаций оппозиции. По третьей и самой правдоподобной, просто чтобы перебдеть.

💊Красноярцев призвали сдать кровь для Елены Непомнящей — главврача госпиталя ветеранов войн, которая выбросилась из окна пятого этажа после селектороного совещания с министром здравоохранения региона Борисом Немиком. Пожертвует ли кровью для коллеги сам Немик — не уточняют. По слухам, его жесткая манера общения способствовала суицидальному поступку женщины.

💊В Новосибирске похоронили малый бизнес. Несколько местных ИП-шников написали свои претензии к власти, положили бумажки в гроб и какое-то время позировали на его фоне. Закопать гроб с малым бизнесом возможности не было: акцию проводили на крыше многоэтажного дома. Малый бизнес в Новосибе: мертвый, но не похороненный.

💊Водитель омского троллейбуса записала видеообращение к Путину. Просит прислать ей того министра, который придумал, что она всю смену должна работать в маске. Обещает покатать министра в кабине тралика и посмотреть, на котором часу поездки его хватит тепловой удар. Судя по видосу, женщина молодая, может и другие планы на министра есть.

💊В Хакасии больных с симптомами ОРВИ решили не пускать в больницы. Для них ставят специальные палатки во дворах лечебных учреждений. Первая палатка появилась во дворе Саяногорской межрайонной больницы. Как говорят сами медики, в палатке осуществляется первичный прием и тестирование. Романтика, опять же.

comments powered by HyperComments