Новый бренд Шерегеша, как написал нам осведомленный и неравнодушный читатель, разработан на деньги не областные, а государственные, пришедшие в Кузбасс через Центр кластерного развития при кузбасском Технопарке.

Полмиллиона рублей получили господа Владимир Черепанов (известный благодаря проекту I’m Siberian дизайнер из Барнаула, давно живущий в Новокузнецке) и Андрей Ромашевский (теперь руководитель Агентства по туризму Кемеровской области). Бренд разработан, подрядчики отчитались. Как раз к сезону. Самое время продвигать новую марку.

Да только обещали больше и раньше. Бренд был запланирован к прошлому Грелка-фесту и концерту группы «Ленинград» – самому яркому событию прошлого катательного сезона. А сегодня все должно было работать уже по полной программе.

«Всё» – это, как сказано в документах разработчика, объекты навигации курорта, бренд маршрутов, информационные стенды, сайт туристической привлекательности курорта, системы приветливости (формулировка разработчика сохранена), инфоцентр и пр. Предполагалось даже создание музыкального стиля курорта.

Видимо, что-то пошло не так. Не сложилось.

Мало кто обратил внимание на то, что глава Таштагольского района Владимир Макута до сих пор ни слова не сказал о новом бренде. Красноречивое молчание в такой ситуации.

Бренд должен быть зарегистрирован в Роспатенте. Регистрация, исходя из практики, займет примерно год. Этим и объясняется тот факт, что разработчики сейчас предлагают всем бесплатно использовать новое лого Шерегеша в оформлении заведений, при изготовлении сувенирной и другой продукции. Нет регистрации – не за что платить.

comments powered by HyperComments