Шаман Акай Кине и Олег Хорохордин поссорились во время проведения обряда в честь алтайского Нового года. После конфликта шаман заявил, что лишает главу республики благословения.

Накануне рано утром шаман вместе со своими последователями пришел в священное место на горе Тугоя, для проведения ритуала поклонения духам Алтая. Туда же в сопровождении чиновников пожаловал Олег Хорохордин и заявил, что обряд должен проводить не Акай Кине, а другой шаман. В результате ритуал пришлось совершить дважды. Наверное, духи остались довольны – в отличие от участников конфликта.

Сложно сказать, как Олег Хорохордин теперь чувствует себя без благословения, но Акаю Кине вряд ли приятно читать про себя комментарии в соцсетях: гордому шаману припоминают госпремию, которую он получил от прежнего главы, и публичат данные о его многомиллионных долгах перед государством.

А чтобы никто не подумал, что это делается по команде уязвленного Хорохордина, его пресс-служба выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что конфликта не было, а пост шамана в фейсбуке – это попытка политизировать народный праздник.

Добавить комментарий