Целых 4 представителя НСО вошли в Генеральный совет партии.

Предсказуемо в состав Генсовета включили новосибирского губернатора Андрея Травникова. Это было обязательное приложение к победе на губернаторских выборах.

В Генсовет вошли две представительницы прекрасной половины новосибирского истеблишмента. Татьяна Есипова курирует в регионе партийные проекты, старается никуда без спросу не лезть, и благодаря этому практически не имеет врагов. А с главой Пихтовского сельсовета Колывановского района Анастасией Токаревой всё ещё проще: включена в Генсовет по квоте для секретарей первичных организаций. Токарева далека от политической жизни во всех смыслах. Пихтовка – это таёжное захолустье, из которого доехать до Новосибирска уже подвиг. А еще из Колывановского района происходит Валерий Ильенко — секретарь новосибирского регионального отделения ЕдРа.

Так что все могло пройти тихо и по накатанной. Но без интриги, слава Турчаку, не обошлось!

В Генсовет ЕР включили человека с новосибирской пропиской, но не по ходатайству регионального отделения! Сюрпризом стал Александр Борматов, сын опального экс-главы Новосибирского района. Борматов-старший этой весной битву за район проиграл, и сейчас разбирается с заведёнными на него уголовными делами. Вместе с ним политическая тусовка похоронила и его сына. Мол, без папкиных денег у Саши его проект быстро загнётся (Александр Борматов – куратор партийного проекта «Детский спорт» по Сибири). Но Борматов-младший всех удивил и прошел в Генсовет.

Обсуждают две версии, объясняющие казус. Во-первых, семья Борматовых близко общается с политиком и крупным новосибирским предпринимателем Вениамином Паком. Александр даже своё звание КМС по рукопашке получил в спортивном клубе Пака «Успех». Пак поддерживал Борматова-старшего на выборах. Поэтому версия, что за Сашу замолвил слово именно Пак, сейчас основная.

Вторая версия: за время своего руководства детским спортом Александр нашел общий язык с главным спортсменом области Александром Карелиным. Сан Саныч любит шефствовать над спортивными проектами, а региональный секретарь ЕР Ильенко с Карелиным дружит. Поэтому говорят, что за Сашу походатайствовал Сан Саныч.

Но обе версии ошибочны! Бузотёры расскажут правду.

Александр Борматов отлично наладил взаимодействие с федеральным руководителем проекта «Детский спорт» Ириной Родниной. А когда оказалось, что у него есть собственные проекты (самый главный и уже шагающий по стране #ГероиСНашегоДвора), Ирина Константиновна окончательно влюбилась в Сашу. Уважаемая чемпионка обладает достаточными ресурсами, чтобы помочь в карьере перспективному и симпатичному парню. Даже конференцию проекта «Детский спорт» она второй год подряд проводит в Новосибирске.

Сам Борматов-младший стесняется протекции Родниной. Изображать близость к командам Пака или Карелина ему кажется почётней. Но он забывает о главном: федеральный покровитель в российской региональной политике важнее, чем друзья на родине. Весеннее поражение папы Борматова случилось именно потому, что сверху никто не заступился, а местные друзья отвернулись, когда поняли, что глава района вступил в конфликт с Травниковым.

Нужно учиться на ошибках папы ))

comments powered by HyperComments