Новосибирские тг-каналы активно пророчат большое будущее председателю новосибирского областного Заксобрания Андрею Шимкиву. Но забывают о тех, кто помог ему добиться нынешнего положения. Одним из соавторов той победы был депутат Госдумы Виктор Игнатов. Последняя им курируемая выборная кампания в Республике Алтай прошла успешно. Но в родном Новосибирске у него союзников во власти почти нет. Мэр Локоть и губернатор Травников делают всё возможное, чтобы в следующем году на выборах в ЗакС даже духу Виктора Игнатова в Новосибирске не было!

Тем не менее, у Игнатова, серого кардинала новосибирской политики, есть свои планы.
Как бы ни сложилось, он поведёт пул своих людей в Законодательное Собрание. Причем, из разных партий. Что касается Единой России, то тут всё просто: открытые праймериз дадут Игнатову возможность провести своих кандидатов, которых не завернет Москва. Раздрай в КПРФ поможет Игнатову взять под ружье младокоммунистов, чтобы дать отпор старшему поколению красных в ЗакСе. ЛДПР и «Родина» тоже тяготеют к Игнатову. Их местные лидеры Дмитрий Савельев и Вячеслав Илюхин давно имеют общие проекты с Виктором Александровичем.

Ситуация может развиваться по следующим направлениям:

План А:
Игнатов становится сам депутатом областного ЗакСа и получает в нём большинство. Влияние в ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Родине» дают ему возможность стать председателем в результате тайного голосования, как это в своё время произошло с Шимкивом.

План Б:
Игнатовских депутатов избирается много, но сам он по каким-то причинам не идет в ЗС. В таком случае “игнатовские” сделают всё возможное, чтоб Шимкив остался вне председательского кресла и уехал в какой-нибудь Совет Федерации сенатором.

План В:
Игнатов избирается. Но “игнатовских” депутатов не хватает для того чтобы сковырнуть Шимкива. В таком случае Виктор Саныч сам поедет в Совет Федерации.

План Гэ (во всех смыслах):
Ни Игнатову ни его депутатам не удастся избраться в ЗС. В этом случае рейтинг ЕР в Новосибирске заметно пострадает, на что в Москве отреагируют предсказуемо жёстко.

Поэтому Игнатов при любом раскладе как минимум останется при своих. А вот когда-то выведенные им на политический олимп Локоть и Шимкив, а вместе с ними и Травников, получат оплеухи из Москвы. Год обещает быть интересным.

comments powered by HyperComments